whatsapp tanpa nomor

Emang bisa ya menggunakan whatsapp tanpa nomor hp ? kan verifikasi akunnya pakai nomor hp, gimana sih si admin ngarang aja (ha ha).

Kalimat diatas mungkin saja terlintas atau terucap dari mulut kalian saat membaca judul artikel ini. Ya, kalian sama sekali tidak salah baca, admin Takarir juga tidak salah tulis. Emang bener kok, artikel ini akan mengupas bagaimana caranya agar kalian bisa ber-whatsapp ria tanpa harus “mengorbankan” nomor hp kalian.

Seperti kita ketahui bersama, whatsapp saat ini telah menjelma menjadi salah satu aplikasi chatting paling populer. Dimana seperti data yang kami lansir dari GSM Arena, pengguna aplikasi chatting yang kini telah diakuisisi oleh facebook ini, setiap harinya telah digunakan oleh sekitar 1 miliar pengguna. Wow banget bukan ?

Ketenaran aplikasi whatsapp memang bisa dimaklumi, selain ringan, aplikasi chatting ini juga telah dilengkapi dengan berbagai fitur menarik selain fitur dasar untuk berkirim pesan dan melakukan panggilan suara.

Namun, dari sekian banyak pengguna aplikasi whatsapp, mungkin ada yang masih khawatir dengan verifikasi akun whatsapp yang harus menggunakan nomor hp. Apalagi, baru-baru ini beredar isu mengenai keteledoran pihak facebook yang menyebabkan data penggunanya terekspose oleh pihak luar.

Nah apabila kalian termasuk ke dalam golongan pengguna yang masih ragu untuk melakukan verifikasi akun whastapp dengan nomor hp. Beberapa tips menggunakan whatsapp tanpa nomor hp dibawah ini mungkin bisa kalian gunakan. Yuk silahkan diikuti dan dipraktikkan tips nya.

3 Tips Ajaib Menggunakan Whatsapp Tanpa Nomor HP

1. Verifikasi akun whatsapp dengan nomor darurat

Tips pertama yang bisa kalian gunakan untuk memverifikasi akun whatsapp adalah dengan menggunakan nomor darurat. Caranya kalian bisa ikuti langkah-langkah dibawah ini.

  • Yang pertama kalian harus cabut dulu simcard yang masih nempel di dalam slot kartu smartphone.
  • Kalau belum menginstall whatsapp, maka silahkan install dan lakukan pendaftaran akun seperti biasa.
  • Ketika sampai pada tahap verifikasi, maka lewati saja permintaan verifikasi dengan sms.
  • Kemudian setelah muncul opsi verifikasi menggunakan panggilan telepon, masukkan saja nomor darurat ke dalam kolom isian nomor hp dan tekan tombol “call me”.

Selanjutnya siap-siap saja menerima panggilan dari whatsapp yang akan memberikan kode verifikasi akun whatsapp.

Terakhir silahkan lakukan verifikasi akun whatsapp, dan selamat akun whatsapp kalian sudah siap untuk digunakan.

2. Gunakan aplikasi fake messenger

Tips kedua ini membutuhkan tambahan aplikasi perpesanan palsu yang akan kalian gunakan untuk mengirimkan alamat email. Kalian bisa memilih untuk menggunakan aplikasi Spoof text jika kalian pengguna android, dan aplikasi fake-a-messenger jika kalian pengguna iOS. Install saja aplikasinya sesuai OS smartphone kalian dan ikuti langkah dibawah ini.

Setelah menginstall salah satu aplikasi perpesanan palsu diatas, maka silahkan kirim sms yang berisi alamat email kalian ke nomor +447900347295. Pastikan alamat email yang kalian kirim merupakan email valid.

Setelah beberapa saat, silahkan cek email kalian. Whatsapp akan mengirimkan kode verifikasi akun ke alamat email yang telah kalian kirimkan melalui aplikasi perpesanan palsu tadi.

Yang terakhir silahkan verifikasi akun whatsapp kalian.

3. Gunakan nomor palsu untuk verifikasi

Tips terakhir ini mirip dengan tips nomor dua diatas, kalian juga membutuhkan satu aplikasi tambahan untuk menggenerate nomor palsu. Aplikasi tersebut bernama aplikasi “textnow”. Silahkan cari dan install aplikasinya. Lalu ikuti langkah-langkah dibawah ini.

Setelah menginstall aplikasi textnow, langsung saja buka aplikasinya dan generate nomor palsu yang akan kalian gunakan untuk verifikasi akun whatsapp.

  • Selanjutnya lakukan pendaftaran akun whatsapp seperti biasa. Ketika sampai pada tahap verifikasi akun, masukkan saja nomor palsu yang kalian dapatkan dari aplikasi textnow tadi.
  • Karena nomornya palsu, maka verifikasi dengan sms otomatis akan gagal. Abaikan saja tahap ini.
  • Nah setelah muncul opsi verifikasi lewat panggilan telepon, langsung saja tekan tombol “call me”.
  • Maka whatsapp akan menginformasikan kode verifikasi melalui panggilan telepon. Catat kode verifikasinya dan gunakan untuk memverifikasi akun whatsapp kalian.

Bagaimana ? tidak ada yang salah kan dengan judul artikel 3 tips ajaib menggunakan whatsapp tanpa nomor hp versi Takarir kali ini? kalian sekarang sudah punya akun whatsapp tanpa verifikasi nomor hp kan ?

Komentar Disini!